quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012
Bolo de Banana Caramelada
Este bolo ficou um escandalo!! Super macio e com bastante caramelo, é de se lambuzar.
Vi a receita num programa da Ci Prado, é super fácil de fazer, anota ai!
Para a calda:
120ml de água
360g de açúcar
3 a 4 bananas nanica cortadas em rodelas de 1 cm
Açúcar e canela para polvilhar
Numa panela pequena misturar o açúcar com a água e levar ao fogo.
*Dica para uma calda perfeita: para que sua calda não cristalize, lave as laterais da panela com um pincel molhado, limpando todos os grãozinhos de açúcar que possam ter ficado grudados na lateral!
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo, mas não deixe queimar demais pois ainda vai para o forno!
Despeje a calda em uma forma redonda de 23 cm de diametro e espalhe o caramelo uniformemente e distribua as rodelas de banana começando do centro para fora, formando uma flor.
*Lembre de separar um prato maior que a forma para desenformar o bolo.
Para a massa você vai precisar de:
3 ovos
270g de açúcar
50g de manteiga
120 ml de leite
270g de açúcar
7 g de fermento em pó
Peneirar a farinha com o fermento. Reserve.
Aquecer o leite e juntar a manteiga, mexer até derreter. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
Na batedeira bata os ovos até virar uma espuma esbranquiçada, adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar firme.
Junte o leite com a manteiga e por ultimo a farinha com o fermento.
Bata somente até incorporar.
Polvilhe açúcar e canela sobre as bananas já na forma e despeje a massa por cima.
Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Depois de pronto, encaixe o prato sobre a forma e com cuidado vire, deixe desgrudar do fundo, sem bater.
Pronto!!
Agora é só se deliciar com uma bela fatia no café da tarde ou ainda você pode servir com uma bola de sorvete como sobremesa!!
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